Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Нужна помощь в настройке роутера D-Link DIR-825AC под IPTV.

  1. #1
    Member Аватар для PocketRu
    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    75

    Laugh Нужна помощь в настройке роутера D-Link DIR-825AC под IPTV.

    Добрый день всем. У меня возникла такая проблема. Решил сменить свой старенький роутер DIR-320 (rev. A) на более современный DIR-825AC. Сеть развернул, к интернету подключил...вроде все пучком. Но появилась загвоздка с подключением IPTV... В настройках роутера есть специальный пункт для назначения выделенного порта LAN для IPTV. Вроде все просто, выделил его и сохранил настройки. Но не все так просто...IPTV начинает работать и после минут 15-20 сигнал "затухает"...как бы перестает получать сигнал приставка...если пультом от приставки по нажимать по выбору канала, то опять рабатает и потом опять "затухание"...На приставке, в настройках, IP определяется как внутренний сети HomNet 10.*.*.* Я так понимаю, что вроде роутер правильно работает, на этот порт интернет не раздается, а работает только, как внутренняя сеть...Прочитав в мануале к роутеру я понял, что IPTV можно настроить в пункте VLAN...но вот тут я и застрял...не могу разобраться, как и что там прописывать. Помогите, может кто владеет таким же аппаратом или сталкивался с такой же проблемой. Заранее огромное спасибо за ответы и за помощь. Рад буду выслушать любые варианты.

  2. #2
    Support Аватар для Эд1
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    809

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PocketRu Посмотреть сообщение
    сигнал "затухает"...как бы перестает получать сигнал приставка...если пультом от приставки по нажимать по выбору канала, то опять рабатает и потом опять "затухание"...
    Прошивка, надеюсь, сразу после покупки была обновлена? Когда IPTV "затухает", это говорит о том что через роутер не проходят пакеты IGMP, надо смотреть соответствующие настройки в роутере.

  3. #3
    Member Аватар для PocketRu
    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    75

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эд1 Посмотреть сообщение
    Прошивка, надеюсь, сразу после покупки была обновлена? Когда IPTV "затухает", это говорит о том что через роутер не проходят пакеты IGMP, надо смотреть соответствующие настройки в роутере.
    Да. Прошивка была обновлена сразу после покупки. Про пакеты IGMP, галочки проставлены везде где это необходимо было сделать.
    Было выбрано соединение PPPoE+Dynamic IP.
    Может где и накосячил или лишка сделал...ну не знаю...IPTV через роутер работать не хочет все равно. Если все это через маршрутизатор пробрасываешь. То все хорошо и стабильно работает. Вот где я не до настроил, найти не могу. В интернете информации по настройке совсем нет, даже примерной. Приходится все самому догонять и пробовать...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось PocketRu; 17.08.2015 в 22:16.

  4. #4
    Support Аватар для Эд1
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    809

    По умолчанию

    Не нужны:
    1. Статический IP
    2. Протокол RIP
    3. Протокол IGMP
    4. Проброс PPPoE

  5. #5
    Member Аватар для PocketRu
    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    75

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эд1 Посмотреть сообщение
    Не нужны:
    1. Статический IP
    2. Протокол RIP
    3. Протокол IGMP
    4. Проброс PPPoE
    Сделал, как Вы сказали. Одно соединение WAN: PPPoE, убрал галочки, оставил только NAT. Так же убрал Проброс PPPoE. Но ничего не изменилось...IPTV работает 10-20 минут и картинка замирает, потом пропадает. Оживает все если переключить канал. В общем странно все... Я уже в приставке выставил 720р, думал может в этом дело, но нет...опять сигнал умирает, через короткое время...Я уже и порта менял, думаю вдруг в них дело...Вот голову ломаю, что еще попробовать...


  6. #6
    Support Аватар для Эд1
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    809

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PocketRu Посмотреть сообщение
    Сделал, как Вы сказали. Одно соединение WAN: PPPoE, убрал галочки, оставил только NAT. Так же убрал Проброс PPPoE. Но ничего не изменилось...IPTV работает 10-20 минут и картинка замирает, потом пропадает. Оживает все если переключить канал. В общем странно все... Я уже в приставке выставил 720р, думал может в этом дело, но нет...опять сигнал умирает, через короткое время...Я уже и порта менял, думаю вдруг в них дело...Вот голову ломаю, что еще попробовать...


    http://www.dlink.ru/ru/support/

  7. #7
    Member Аватар для PocketRu
    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    34
    Сообщений
    75

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эд1 Посмотреть сообщение
    Вчера звонил в техподдержку, предположили что наверно дело в прошивке. Сегодня письмо отправил им на почту. Буду ждать теперь результата... Кстати заметил, что видео пропадает если смотреть в потоке. Если IPTV смотреть чуть с задержкой по времени (нажать стоп и опять плей), то видео идет отлично...Так что вот еще один нюанс вскрылся....Но будем ждать ответа от d-link, что они скажут...может и правда в прошивке дело...

  8. #8
    Support Аватар для Эд1
    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    809

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PocketRu Посмотреть сообщение
    Вчера звонил в техподдержку, предположили что наверно дело в прошивке. Сегодня письмо отправил им на почту. Буду ждать теперь результата... Кстати заметил, что видео пропадает если смотреть в потоке. Если IPTV смотреть чуть с задержкой по времени (нажать стоп и опять плей), то видео идет отлично...Так что вот еще один нюанс вскрылся....Но будем ждать ответа от d-link, что они скажут...может и правда в прошивке дело...
    Это объясняется разностью технологий просмотра живого и записанного эфира. Живой эфир транслируется мультикастом (а у него свои уникальные требования к сетевому оборудованию).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •