Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Проблемы с компом.

  1. #1
    Devil :icon_evil Аватар для Almi
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Москворецкая.
    Возраст
    27
    Сообщений
    527

    Message Проблемы с компом.

    Доброе утро!Подскажите пожалуйста по ситуации,поменял на компе мать,под тот же сокет 775,до этого стояла мать Asus p5k-v,сейчас стоит Gigabyte Ga-P35-S3g, переустановил винду на харде,не сборку,комп начал жестко тормозить.
    Характеристики
    Процессор Intel 2 duo E7200
    Мать назвал
    Оперативка: 6 гб. Фирмы разные,но по характеристикам помоему одинаковые,на асусе оперативка работала в порядке.
    3 Жестких диска один на 80 гб, второй на 1 тб, третий на 500 гб, винда стоит на первом,он живой,проверялся вчера полностью.
    В игре я понижение фпс не заметил,а на стандартные операции типа открытий оперы и еще каких нибудь программ,происходит долго...
    Проверка антивируса была поставлена на 5 часов,он за 5 часов ее не выполнил,на старой матери выполнял и за 3.
    Винда на старой матери грузилась примерно секунд 35-40,сейчас 1.5-2 минуты.
    Выручайте,уже 2 день голову ломаю....

  2. #2
    Поменяй меня! Аватар для Alexandrit
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Мисисипи
    Сообщений
    260

    По умолчанию

    Было что то похожее, пока виндоус не переустановил на SATAшный диск. И второй жёсткий (IDE) пришлось отключать, так как ТВ тюнер перестало определять в системе.

  3. #3
    Devil :icon_evil Аватар для Almi
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Москворецкая.
    Возраст
    27
    Сообщений
    527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexandrit Посмотреть сообщение
    Было что то похожее, пока виндоус не переустановил на SATAшный диск. И второй жёсткий (IDE) пришлось отключать, так как ТВ тюнер перестало определять в системе.
    К сожалению переустановка результатов не дала,проблему решил оперативкой...Конкретно у меня почему то он начал шустрее работать когда я поставил оперативку так: A1 -2гб B1 - 1гб,A2 - 1гб, B2 - гб,хотя не так должны стоять,но так он работает гораздо быстрее.

  4. #4
    x750
    Регистрация
    23.12.2007
    Адрес
    Москворецкий квартал
    Сообщений
    412

    По умолчанию

    Если проблема вернется. Обратите взор на хард.
    Была аналогичная проблема... Оказалась проблема в харде, а именно в SATA кабеле. Поменял его, проблема исчезла.
    Вышел на неё, имея в event log'е такую ошибку : Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D.
    (а сначала грешил на бэды, но поглядел SMART инфу, бэдов не оказалось)

  5. #5
    Devil :icon_evil Аватар для Almi
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Москворецкая.
    Возраст
    27
    Сообщений
    527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DschAINT Посмотреть сообщение
    Если проблема вернется. Обратите взор на хард.
    Была аналогичная проблема... Оказалась проблема в харде, а именно в SATA кабеле. Поменял его, проблема исчезла.
    Вышел на неё, имея в event log'е такую ошибку : Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D.
    (а сначала грешил на бэды, но поглядел SMART инфу, бэдов не оказалось)
    Приключилась у меня дальше такая беда,комп при малых операциях начал зависать наглухо,думал оперативка,все проверил работает.Начал грешить на слоты под оперативку,поменял мать, и тут я смотрю что проблема не исчезла.Тут меня осенило что надо бы потрести хард на битые сектора,диагностика и выдала что хард мой умер почти,вобщем замена харда и компьютер работает без зависаний.
    Но есть теперь другая проблемка,я нажал выключить компьютер и за ночь он так и не выключился,есть у кого какие соображения?что может быть?

  6. #6
    Поменяй меня! Аватар для Alexandrit
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Мисисипи
    Сообщений
    260

    По умолчанию

    Стоит Windows 7? При выключении компьютера, системам начинает устанавливать обновления. Если в этот момент отвалилось подключение к интернету, то установка растягивается до возобновления подключения, либо до принудительного отключения питания.

  7. #7
    Накажи меня Аватар для alexik
    Регистрация
    24.12.2005
    Сообщений
    2 216

    По умолчанию

    Установленную винду неплохо полностью обновить, в ней хватает косяков как раз связанных с производительностью.

  8. #8
    Devil :icon_evil Аватар для Almi
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Москворецкая.
    Возраст
    27
    Сообщений
    527

    По умолчанию

    Всем спасибо,все решилось само собой.
    Темку можно закрыть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •