Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Какой выбрать роутер для HomeNet?

  1. #1
    Поменяй меня! Аватар для D Lux
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    длуксленд
    Возраст
    30
    Сообщений
    172

    По умолчанию Какой выбрать роутер для HomeNet?

    Сейчас стоит dir-300, скорость режет на маке по wi-fi с 50 до 5мб!!! На телевизоре еще хуже, телефоны более менее.
    Если напрямую, то ок - 50мб, все летает.

    Мне тут порекомендовали mikrotik, но я боюсь, не разберусь с настройкой(

    Короче, что порекомендуете? Дома 2 мака и 2 телефона в основном подключены к сети.

  2. #2
    Супер-Пупер Супер модератор Аватар для D0zzz
    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Воскресенск
    Сообщений
    694

    По умолчанию

    У меня стоит Asus RT-N10U B. С каналом на 80Мб/с справляется. Но я бы посоветовал потратиться на роутер Asus RT-N66U. С запасом на будущее.

  3. #3
    Поменяй меня! Аватар для Carter
    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москворецкий кв.
    Сообщений
    284

    По умолчанию

    Роутеры zyxel из семейства keenetic, не режет, настраиваться за три минуты, себе поставил zyxel keenetic omni.

  4. #4
    supervisor Аватар для frank
    Регистрация
    17.08.2004
    Адрес
    где то на Ямайке
    Сообщений
    3 392

    По умолчанию

    А по дальности как? У меня netgear работает, но уходишь в другую комнату и облом-еле пашет.

  5. #5
    Поменяй меня! Аватар для Alexandrit
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Мисисипи
    Сообщений
    260

    По умолчанию

    Mikrotik рулит!

  6. #6
    Newbie Аватар для Coyote
    Регистрация
    24.02.2010
    Адрес
    VSK
    Возраст
    35
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    Mikrotik однозначно! Не разберешься пиши в личку, помогу настроить.

  7. #7
    supervisor Аватар для frank
    Регистрация
    17.08.2004
    Адрес
    где то на Ямайке
    Сообщений
    3 392

    По умолчанию

    А какой микро тик брать? Модель подскажите? И че там за гемор с настройками?

  8. #8
    Поменяй меня! Аватар для Alexandrit
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Мисисипи
    Сообщений
    260

    По умолчанию

    RB951G-2HnD У меня такой стоит. На Lan23.ru описаны все его настройки. И постом выше тебе обещали помочь с настройками.

  9. #9
    Newbie Аватар для Coyote
    Регистрация
    24.02.2010
    Адрес
    VSK
    Возраст
    35
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    У меня такой RB951Ui-2HnD
    В принципе особой разницы в настройках нет, ось там одна и та же стоит (RouterOS).
    Купить или у официальных дистрибьюторов, либо, если побыстрее нужно, в Формозу зайди на Советской, они привезут, работают по предоплате.
    С настройками гемора нет, нужно только привыкнуть к winbox, ну и есть некоторая логика, которая немного отличается от SOHO роутеров.

    P.S. Ну и да, если будут трудности с настройкой, обращайся, помогу.

  10. #10
    Накажи меня Аватар для alexik
    Регистрация
    24.12.2005
    Сообщений
    2 216

    По умолчанию

    Почему в ноутах не пишут какой wi-fi поддерживается, для меня было откровением когда старенький Acer Extensa 5630G, при покупке двух диапазонного роутера увидел сеть на 5Ггц, на которой благополучно и работает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •