Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 165

Тема: Копилка опыта

Накажи меня Аватар для oldman

Да, парень, ты так ничего и не понял. Очень жаль. А советы Суровецкого напомнили мне известную многим ситуацию, когда больной приходит к врачу и тот так сонно смотрит на него и на вопрос больного - а может мне попить вот это лекарство? - попробуйте, а может это - попробуйте..., чем черт не шутит может и поможет. Мне достаточно его мнения про жим стоя.

אנחנו ננצח Аватар для israel

Цитата Сообщение от oldman Посмотреть сообщение
    А советы Суровецкого напомнили мне известную многим ситуацию, когда больной приходит к врачу и тот так сонно смотрит на него и на вопрос больного - а может мне попить вот это лекарство? - попробуйте, а может это - попробуйте..., чем черт не шутит может и поможет. Мне достаточно его мнения про жим стоя.

Уверен, что советы ТАКОГО тренера стоят многого, доказано опытом и результатами спортсменов по всему миру:
    А.Е. Суровецкий - кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу 1995 г, заслуженный тренер РС (Я) 1997 г, заслуженный тренер России 2000 г. Помимо атлетизма занимался также 22-мя видами спорта, имеет разряды по 12 видам спорта.
    В 1964 году он закончил Якутский университет, инженерно-технический факультет. Он организовал городской клуб "Спарта" в Якутске, также является отцом атлетического движения в Якутии с 1965 года. С 1993 года стал судьей республиканской категории и председателем Республиканской Федерации культуризма.

В 1996 году стал чемпионом Европы среди ветеранов. В этом же году - серебряный призер Чемпионата Мира по пауэрлифтингу среди ветеранов. Многократный Рекордсмен и Чемпион РС (Я). Является чемпионом и рекордсменом России среди ветеранов 1996 года.

Лучшие спортивные показатели Суровецкого А.Е. в вес. кат. до 75 кг: приседание 200 кг, жим лежа - 140 кг, становая тяга - 262,5 кг, сумма - 585 кг.

Является тренером Призеров и Чемпионов Москвы, России, Европы, Мира, воспитал мастеров спорта международного класса: Ярослава Чоповского, Марину Борисову, Ирину Неустроеву, а также заслуженного мастера мастера спорта Максима Гурьянова.

Аскольд Евгеньевич женат и имеет двух дочерей. С 1991 годав - пенсионер, тренер по пауэрлифтингу на общественных началах в Московской области, городе Зеленограде , пишет стихи, увлекается музыкой.

Извини парень, но ликбез мне устраивать не надо, не ужели я не знаю современных наиболее популярных тренеров по пауэрлифтингу в нашей стране и их системы? Поскольку ты испытываешь такое уважение к этим Гуру, то помоги с советом(ведь ты всегда побликуешь свое личное мнение по всем вопросам "железной игры"). Вопрос такой: некоторые ребята в жиме лежа допускают перекос штанги либо одной либо другой рукой. Помоги советом, как избежать и убрать этот перекос - так сказать твое личное мнение.
    Заранее благодарю, В...

Слушай Irishman , твое место во флудильне. Мне твои выводы до фонаря, ты есть никто и звать тебя никак. Разговор ведется не с тобой, я по крайней мере за свои предположения и слова отвечаю фактами. Ты зачем то влез сюда не понятно, и сделать ничего не можешь, потому что нарушений нет и с умничать хочется.
    У меня есть собственное мнение. Я давно вышел из того возраста чтобы искать признания и самоутверждаться, если у тебя такие проблемы то уж извини.
    Здесь ведется обычный спор, если у меня есть несогласие с утверждением ВВ то что ,теперь помалкивать?? Если что то высказываешь то надо подтверждать это фактами, пока на последнюю тему у Виктора Васильевича это не получилось, что подтверждено авторитетным в данной области тренером, и также подтвердило мою личную точку зрения.
    Если здесь нельзя вести обсуждения и спорить, то закрывайте форум, нахрена он нужен.

israel добавил(а) 12.07.2010 в 08:27
    Цитата Сообщение от Irishman Посмотреть сообщение
    Ну мы же не животные. В животном мире правота определяется физическими данными. Более слабый - погибает или служит.
    Сколько я знаю да и читатели этого форума уже могли убедиться в том, что ВВ не ставит гарантом своей правоты физ. силу. Опыт - ДА. Результаты - ДА. Желание помочь - ДА. Желание прославиться или принизить кого-либо - НЕТ.
    Запомни, человек - это плотоядное животное, которое отличается от другого животного мира, наличием интеллекта и умением любить. И внимательно посмотри, вся структура общества построена на законах природы- выживает сильнейший, а слабый дохнет и остается за чертой.

israel добавил(а) 12.07.2010 в 08:40
    Цитата Сообщение от Irishman Посмотреть сообщение
    Когда спрашивают чтобы узнать и когда спрашивают, чтобы задеть или сумничать - разницу видно сразу.
    А теперь покажи мне место где я спрашивал чтобы задеть самомнение ВВ? Покажи место где мы самоутверждались??

Ты приводишь пример что многие читатели форума видят нашу заносчивость, так вот, многие читатели форума с которыми я общаюсь и которые сами тренируются и занимаются лифтингом, согласны с нашим мнением по тематике спора, и если даже мнение А.Е Суровецкого ничего не стоит, то тогда можете в теме "Спорт" обсуждать другие виды спорта.

"А теперь покажи мне место где я спрашивал чтобы задеть самомнение ВВ? Покажи место где мы самоутверждались?? "

Уважаемый, а вот самомнением я никогда не страдал, и до сих пор прислушиваюсь к авторитетным мнениям, да и к любой здравой мысли, от кого бы она не шла. И ты зря обижаешься на меня по поводу заданного вопроса о перекосе, мне действительно интересно твое мнение - в ФФ ходит народу гораздо больше, чем к нам, поэтому сложим опыт других и может появится ответ на вопрос?

С уважением, В...

"А теперь покажи мне место где я спрашивал чтобы задеть самомнение ВВ? Покажи место где мы самоутверждались?? "

Уважаемый, а вот самомнением я никогда не страдал, и до сих пор прислушиваюсь к авторитетным мнениям, да и к любой здравой мысли, от кого бы она не шла. И ты зря обижаешься на меня по поводу заданного вопроса о перекосе, мне действительно интересно твое мнение - в ФФ ходит народу гораздо больше, чем к нам, поэтому сложим опыт других и может появится ответ на вопрос?

С уважением, В...
    Кстати о самомнении я имел ввиду не как оскорбительное слово, наверное не так написал, извиняюсь если задело.
    По поводу о перекосе я как то и не обижался, не в моем характере. Я имел ввиду что некто принимает желаемое за действительное. Здоровый спор всегда полезен, если не переходит грань и не опускается на оскорбления.
    По поводу перекоса: я не имею права давать советы -не в моей компетенции, могу только логически предполагать. Как вообще понимаю такая проблема даже не у некоторых, а у многих, у меня в том числе, скорее всего из -за недостатка силы в каких то мышцах, участвующих в жиме. Как вариант, снять видео и может даже с нескольких ракурсов, и смотреть на какой фазе начинается завал, потом по анатомии жима смотреть -какие мышцы работают в данной точке, и уже закачивать слабый участок. Честно говоря как то не замарачивался этим, лично меня больше сейчас беспокоит срыв с груди, но тут проще - жим с паузой.
    Еще раз повторяю - это мое личное мнение, могу и ошибаться.
    По поводу ФФ, единственно кого могу назвать грамотным в области силового троеборья (потому что атлетизм меня как то не интересует) из ходяших в ФФ - это Краснова и Валеру Сабельникова, . Поэтому проще и быстрее найти ответ на forum.powerlifting.ru и наоборот его задать.

Спасибо за развернутый ответ. А по поводу "Честно говоря как то не замарачивался этим, лично меня больше сейчас беспокоит срыв с груди, но тут проще - жим с паузой." - попробуй жим лежа начинать с самой груди исключив фазу снятия штанги со стоек и опускание ее на грудь. Этот прием по моему намного эффективней, чем жим с паузой(жим с паузой мы начинаем делать только перед соревнованиями). Здесь надо включиться и разогнать штангу с нуля.

С уважением, В...

Спасибо за развернутый ответ. А по поводу "Честно говоря как то не замарачивался этим, лично меня больше сейчас беспокоит срыв с груди, но тут проще - жим с паузой." - попробуй жим лежа начинать с самой груди исключив фазу снятия штанги со стоек и опускание ее на грудь. Этот прием по моему намного эффективней, чем жим с паузой(жим с паузой мы начинаем делать только перед соревнованиями). Здесь надо включиться и разогнать штангу с нуля.

С уважением, В...
    Т.е. вы имеете в виду в силовой раме начать жать с самой нижней точки?? Интересно, надо поэксперементировать. Спасибо.

Цитата Сообщение от israel Посмотреть сообщение
    Т.е. вы имеете в виду в силовой раме начать жать с самой нижней точки?? Интересно, надо поэксперементировать. Спасибо.
    Совершенно верно.

"и если даже мнение А.Е Суровецкого ничего не стоит, то тогда можете в теме "Спорт" обсуждать другие виды спорта."

Уважаемый ISRAEL, да, для меня мнение Суровецкого ничего не стоит. И знаешь почему? Да потому что у меня своя голова на плечах и как не смешно я в нее не только кушаю, а я ей ещё и думаю. У меня своя правда, у него своя, он там далеко, а я тут рядом с ребятами. Так что, я наверное лучше знаю и вижу, что надо одному парню и именно сейчас, а что нужно другому(опыт позволяет). И я еще раз выскажу свое мнение, что жим штанги стоя(а если бы это была ТА, то толчок) - это высшее проявление чистой силы, попробуй приведи мне хотя бы один серьезный пример, когда жим лежа потребуется в обыденной жизни? Но раз жим лежа так популярен и включен в соревнования по пауэрлифтингу, то значит будем им заниматься, хотя душа лежит к подьемам вверх, а когда известный специалист так неуважительно относится к этому упражнению(жимы от груди вверх), то мое мнение о нем ниже плинтуса. Интересно, емею ли я право на своё мнение?

Newbie

Привет всем! Лично я попробовал делать жим стоя лет 8 назад, никак он у меня не получался колбасило в разные стороны долго не парясь я забил на него.Но полтора года назад я решил что обязательно буду его делать и заметил как резко подскочил результат в жиме лёжа.

Падонаггг на мото Аватар для Gluhman

Я думаю тут уместно вспомнить почему жим стоя исключили из соревнований по ТА

Gluhman добавил(а) 13.07.2010 в 12:06
    и опять же жим стоя как и тяга и присед подходит не для всех . есть люди ( травмированные бывшые спортсмены ТА, просто люди с проблемами позвоночника) которым нерекомендуется или просто нельзя жать стоя или приседать и тянуть .

Цитата Сообщение от Gluhman Посмотреть сообщение
    Я думаю тут уместно вспомнить почему жим стоя исключили из соревнований по ТА

Gluhman добавил(а) 13.07.2010 в 12:06
    и опять же жим стоя как и тяга и присед подходит не для всех . есть люди ( травмированные бывшые спортсмены ТА, просто люди с проблемами позвоночника) которым нерекомендуется или просто нельзя жать стоя или приседать и тянуть .
    Андрей, никто их и не заставляет жать стоя или делать тягу и присед. Пускай делает что может. Просто я высказал что является проявлением чистой силы - а это поднятие тяжести над головой, только и всего.

oldman добавил(а) 13.07.2010 в 13:10
    И еще хочу добавить. Если ты выполняешь подьем штанги вверх над головой соблюдая классическую технику(без отклонения спины назад), то вероятность получить травму такая же как и в любом другом упражнении. Нужна правильная техника!

"[COLOR=DarkRed][I]
    Уважаемый ISRAEL, да, для меня мнение Суровецкого ничего не стоит. И знаешь почему? Да потому что у меня своя голова на плечах и как не смешно я в нее не только кушаю, а я ей ещё и думаю. У меня своя правда, у него своя, он там далеко, а я тут рядом с ребятами. Так что, я наверное лучше знаю и вижу, что надо одному парню и именно сейчас, а что нужно другому(опыт позволяет). И я еще раз выскажу свое мнение, что жим штанги стоя(а если бы это была ТА, то толчок) - это высшее проявление чистой силы, попробуй приведи мне хотя бы один серьезный пример, когда жим лежа потребуется в обыденной жизни? Но раз жим лежа так популярен и включен в соревнования по пауэрлифтингу, то значит будем им заниматься, хотя душа лежит к подьемам вверх, а когда известный специалист так неуважительно относится к этому упражнению(жимы от груди вверх), то мое мнение о нем ниже плинтуса. Интересно, емею ли я право на своё мнение?
    Уважаемый ВВ, я тоже позволю высказать свое мнение в защиту профессионализма Суровецкого, так и меня лично и других занимающихся по его программам сильно оскорбило,как Вы будете относится к этому -ваше дело:

Если сравнивать ОПЫТ Суровецкого, то ваш не идет ни в какое сравнение, потому что считаю, что опыт должен подтверждаться как личными результатами так и результатами своих воспитанников. Пока вы проигрываете по всем статьям.
    Ваши "методики" вводят в ступор многих, читающих ваши посты, вы распыляетесь на многое, а в итоге результат нулевой, такое впечатление что в одно ведро вы скинули и фитнес и бодибилдинг и ТА и пауэрлифтинг, и из этой мешанины пытаетесь составить нечто суперпуперское. То вы пишете что "ничего нового не придумать, все придумано до нас" и в то же время выдаете тему о том что изолирующие упражнения типа кроссовера являются базовыми, или про те же предплечья... Суровецкий написал что жим стоя не нужен как подсобка в лифтинге, так это вас оскорбило, а он как специалист имеет права делать такие выводы, так как его мнение подтверждено результатами его учеников на мировых соревнованиях. Поэтому считаю, что опыт должен прямо пропорционален конечному результату в любой области, если же показатель результативности низкий то тут уже ставится под сомнение профессионализм индивидуума.
    Очень непонятно ваши высказывания насчет жима лежа, вы как одолжение делаете и им занимаетесь. Спрашивается: зачем себя так насиловать?? Если вы фанат ТА, так занимайтесь ей. Делайте рывки, толчки, выводите ребят на соревнования... но нет, вы понимаете что ТА непопулярна, и вас это гнетет и упражнения из ТА пытаетесь совместить с пауэрлифтингом, а это 2 разных направления, хоть и выходят из одного русла.
    Если хотите узнать мнения ведущих спортсменов, то на лифтерском сайте откройте тему и увидите мнения многих.
    Из тех тренеров в Воскресенске кого я знаю, результативными в соотношении опыт + % результативность спортсмена -- это д.Коля Краснов, который тренирует ребят с отличными результатами, и вами известный Александр Васильевич, который пишет программы для Каблукова. Только никто из них не восхваляет себя.
    Про жим стоя, как вы говорите он является высшим проявлением чистой силы. Т.е. как понимаю если делать чисто, разводя локти в стороны и без помощи тела, т.к. это уже толчок, но при такой технике на максимум ходить не стоит иначе убьются плечи. а большой вес можно взять только при толчке, при котором в верхней точке удержания вся нагрузка ложиться на трицепс. Встречный вопрос, а становая тяга не является проявлением силы? А присед, который ежедневно учавствует в работе??
    Мне просто интересно, почему вы так болезненно реагируете на критику данного упражнения?? Например, даже не рекомендуют делать как подсобное упражнение - жим узким хватом, так как убиваются локти и плечи.
    Вы пишете , что
    "он там далеко, а я тут рядом с ребятами. Так что, я наверное лучше знаю и вижу, что надо одному парню и именно сейчас, а что нужно другому(опыт позволяет)."
    , но при этом выводите спортсмена на помост голодным, и вместо того чтобы ответственность на себя как на тренера, начинаете писать отмазки: то покормили, то нет, то не знали что он скинул большой вес за неделю и из за этого упали результаты, мне честно говоря похрен, но сам факт! Если вы считаете себя его тренером и заявляли на весь форму, что Костя идет на рекорд, то были ОБЯЗАНЫ контролировать каждый его шаг! А получилось как русское авось! Типа прокатит и так, а не прокатило!
    Так что вопрос: о каком опыте вы говорите? Очень неэтично вы поступили, оскорбив человека -этот поступок уже о многом говорит, т.к. высказать свое несогласие - одно, а отзываться о Аскольде Евгеньевиче как о специалисте низкого уровня -- другое.
    Суровецкий тренирует дистанционно, и если спортсмену интересно его мнение о технике или вообще по тренировкам то он никогда не отказывает, можно и в Зеленоград к нему приехать или ролик выложить для рассмотрения на наличие ошибок, а это многого стоит!!
    Все выше написанное мое личное мнение с которым согласны не я один, я думаю что имею права на это???

Ну что, потешил свое эго, вот какой я умный, все то я знаю, хотя ни черта ни в чем не понимаешь. Я ему про Фому, а он мне про Ярему. Чтобы я не написал, ты везде со своим мнением, в первых рядах. Парень, что ты сам то можешь, хоть одного кандидата в мастера подготовил? или 300кг лежа без маек жмешь и присед у тебя под 400?. Трещишь, аж уши вянут.
    Прекланяешься перед Суровецкими, флаг тебе в руки тренируйся дистационно, только не лезь с советами как тренироваться другим, уж больно ты передергиваешь как я посмотрю, всегда найдешь к чему прицепиться, надоел ты молодец до чертиков. И все то я в кучу смешал и везде я лезу и самый опытный и умный и жим лежа для меня как кость в горле. Ну что еще? В чем замешан? Тебе то самому не надоело трендить о том, о чем не понимаешь или не в состоянии понять? Ведь все о чем я писал, ты умудрился все переиначить в своих постах, и каждый раз, со всем написанным ты несогласный выдаешь очередной перл - с возмущением и праведным гневом! Ты перенек еще мочился в свои личные подгузники и сопли до пупка пускал, а я с ребятами ездил на соревнования и поднимал тогда побольше, чем ты сейчас, да и сейчас тебя сделаю и даже не замечу. Вот так то парень, сам напросился, наверное не очень то приятно...согласен, а нчего зря было базарить, специалист ты наш доморощенный.

С большим приветом, В...

Ну что, потешил свое эго, вот какой я умный, все то я знаю, хотя ни черта ни в чем не понимаешь. Я ему про Фому, а он мне про Ярему. Чтобы я не написал, ты везде со своим мнением, в первых рядах. Парень, что ты сам то можешь, хоть одного кандидата в мастера подготовил? или 300кг лежа без маек жмешь и присед у тебя под 400?. Трещишь, аж уши вянут.
    Прекланяешься перед Суровецкими, флаг тебе в руки тренируйся дистационно, только не лезь с советами как тренироваться другим, уж больно ты передергиваешь как я посмотрю, всегда найдешь к чему прицепиться, надоел ты молодец до чертиков. И все то я в кучу смешал и везде я лезу и самый опытный и умный и жим лежа для меня как кость в горле. Ну что еще? В чем замешан? Тебе то самому не надоело трендить о том, о чем не понимаешь или не в состоянии понять? Ведь все о чем я писал, ты умудрился все переиначить в своих постах, и каждый раз, со всем написанным ты несогласный выдаешь очередной перл - с возмущением и праведным гневом! Ты перенек еще мочился в свои личные подгузники и сопли до пупка пускал, а я с ребятами ездил на соревнования и поднимал тогда побольше, чем ты сейчас, да и сейчас тебя сделаю и даже не замечу. Вот так то парень, сам напросился, наверное не очень то приятно...согласен, а нчего зря было базарить, специалист ты наш доморощенный.

С большим приветом, В...
    Ни в одном посте кстати, я не выставлял себя как супер спортсмена, и разговор не о моих данных, ну набираю в сумме около 500 кг после многолетнего перерыва и менее года восстановления и что?? Только почему то вы свои силовые показатели не сравнили с показателем Суровецкого, где явно проигрываете в абсолютке. То что вы занимались ТА еще не о чем не говорит, но при этом вам не мешает в каждом посте якать, какой у вас огромный опыт и какими вы знаниями обладаете, и если с вами не соглашаешься начинаете затыкать своим жимом стоя. Не умеете вы вести ни беседу ни спор.
    И интересно что я переиначивал?? Такое впечатление что вас мучает какой то комплекс , все с вами должны соглашаться, все должны вам в рот заглядывать. Да, вы сохранили зал в 1 школе в течении длительного времени -делает честь, и поэтому вы теперь супер тренер? В чем заключаются ваши личные достижения?? Ну вывозили ребят на соревнования и что?? Результаты какие? Я, как вы говорите сопли пускал, а вы ребят неподготовленными вывозили?? Весело!!
    Я по жизни в отношении таких людей как вы пох***ст, мне безразлично ваше мнение обо мне, я высказался о вас как о "тренере" а не как о личности, не надо путать. Человек может быть хорошим по жизни, но это еще не значит что он будет профи в своей профессии. Поэтому ни в одном посте нет личностных оскорблений, а если и высказался о ваших методиках, то имею полное право. С теми кто от вас ушел говорили, что явный рост результатов начался когда они перестали заниматься под вашим руководством- как не приятно это слышать- и пусть они не достигли больших высот но факт на лицо. Много лет назад когда только начинал заниматься, вы мне тоже писали "программу", так что и ваши методы испробовал на себе и не понаслышке. И те кому на данный момент вы писали проги тоже остались разочарованными.
    Если не воспринимаете здоровую критику в свой адрес то проблемы не во мне, а вас. А тешить ЭГО мне не зачем да и не нужно, не я открывал тему "Копилка опыта", какого только ?
    Когда у вас не хватает аргументов, вы начинаете переходить на оскорбления, в вашем возрасте и жизненном опыте как то даже смешно читать то что вы пишите. Думаете задели меня этим? Ошибаетесь. Есть достаточно других дел чтобы обращать внимание на такую муть.

"Думаете задели меня этим? Ошибаетесь. Есть достаточно других дел чтобы обращать внимание на такую муть." Вот бы и занялся, наверно многие бы сказали спасибо.

"Вот бы и занялся, наверно многие бы сказали спасибо.
    Спасибо за совет, но я сам решу что мне делать. Только мне жаль, что вы опускаетесь до оскорблений, как вы тогда ребят тренируете?

Знаешь, ты наверно из той породы людей, за которыми всегда остается последнее слово. С такими не очень то и поспоришь, ощущение: как об стенку лбом. Вот я в нее и уперся сдуру.

Знаешь, ты наверно из той породы людей, за которыми всегда остается последнее слово. С такими не очень то и поспоришь, ощущение: как об стенку лбом. Вот я в нее и уперся сдуру.
    Угадали, если считаю что правда за мной то и слово последнее тоже.Моя стена -факты, вот в них вы и уперлись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права