Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 254

Тема: Подключение пгт.Белоозёрский

  1. #61
    Home.Net Аватар для Admin
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Воскресенский район Московской области
    Сообщений
    3 587

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TVI Посмотреть сообщение
    вопрос к Homenet: у Вас другие технологии ??
    Да другие, мы через окна подключать не будем.

  2. #62
    Home.Net Аватар для Admin
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Воскресенский район Московской области
    Сообщений
    3 587

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimin Посмотреть сообщение
    вот пинг до москвы http://www.pingtest.net/result/17880227.png не идеал конечно, но явно не 270 мс. и это если учесть что сейчас вечер воскресенья.
    Вот наш:

  3. #63
    Newbie
    Регистрация
    29.05.2010
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Вот, померил сегодня:





    Интересно, что тест на Москву самый плохой. Он даже хуже теста на черноморское побережье!
    А спидтест вообще веселуху показывает:

    Интересно, почему такая разница в пинге на пнигтесте и спидтесте? Наводит на размышления.

  4. #64

    По умолчанию

    Уважаемый Admin! Прошу вас ответить на два сообщения оставленные мной вчера в 17.37 и 19.19 на третьей странице.

  5. #65
    Злобный дядько
    Регистрация
    10.01.2009
    Возраст
    39
    Сообщений
    1 701

    По умолчанию

    Хм.. не знаю - может кому не везет - у меня в Транкоме сеть падала несколько раз . 2-3 раза из за Аварий и отключения электричества на всем поселке ну еще 1 раз в связи со с тем , что от льда оборвался магистральный кабель - ну тут и пользователи ВЛЦ могут пострадать - у них то же от дома в дом растяжки.
    Вот все хорошо - но помоему у ВЛЦ радиоканал до провайдеров , а не оптика , если мне не изменяет память - максимум 64МБ\сек. Если цены опускаются и скорость увеличивается - не наступит ли тот момент, когда инет будет жутко тормозить ??

  6. #66
    - Аватар для Dimin
    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Эта страна
    Возраст
    29
    Сообщений
    434

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TechnoMCJ Посмотреть сообщение
    Хм.. не знаю - может кому не везет - у меня в Транкоме сеть падала несколько раз . 2-3 раза из за Аварий и отключения электричества на всем поселке ну еще 1 раз в связи со с тем , что от льда оборвался магистральный кабель - ну тут и пользователи ВЛЦ могут пострадать - у них то же от дома в дом растяжки.
    Вот все хорошо - но помоему у ВЛЦ радиоканал до провайдеров , а не оптика , если мне не изменяет память - максимум 64МБ\сек. Если цены опускаются и скорость увеличивается - не наступит ли тот момент, когда инет будет жутко тормозить ??
    завтра все станет ясно

  7. #67
    Junior Member
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Белоозерский (Красный холм)
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Главное не вы все таки начали бы подключать а не растворились как пять лет назад.

  8. #68

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TechnoMCJ Посмотреть сообщение
    Хм.. не знаю - может кому не везет - у меня в Транкоме сеть падала несколько раз . 2-3 раза из за Аварий и отключения электричества на всем поселке ну еще 1 раз в связи со с тем , что от льда оборвался магистральный кабель - ну тут и пользователи ВЛЦ могут пострадать - у них то же от дома в дом растяжки.
    Вот все хорошо - но помоему у ВЛЦ радиоканал до провайдеров , а не оптика , если мне не изменяет память - максимум 64МБ\сек. Если цены опускаются и скорость увеличивается - не наступит ли тот момент, когда инет будет жутко тормозить ??
    Врятли у них максимум 64МБ\сек, инет бы лежал почти постаянно при таком количестве абонентов. В мае они включали инет на полную для теста, так вот на толстых раздачах у меня скорость была 7-10МБ/с, и врятли я один такой умный качал с локальной скоростью. Тестили они с 1-25 мая.

  9. #69
    Поменяй меня! Аватар для IrBiSbell
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    пгт Белоозерский
    Возраст
    42
    Сообщений
    204

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TechnoMCJ Посмотреть сообщение
    Хм.. не знаю - может кому не везет - у меня в Транкоме сеть падала несколько раз .
    Полная ерунда . Инет в Транкоме сейчас падает каждый день, по несколько раз, хоть и всего на пару минут, но все же это не приемлемо в моем случае и я думаю, что в хомнете такого нет и никогда не будет.

  10. #70
    Home.Net Аватар для Admin
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Воскресенский район Московской области
    Сообщений
    3 587

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigimann Посмотреть сообщение
    А так же хотелось бы уточнить следующее:

    1. В случае если необходимо подключить к интернету два компьютера, какие здесь возможны варианты? Для примера в Транкоме было так: так как все адреса виртуальные, была возможность выделить дополнительный виртуальный айпи адрес 270 р единовременно. И был независимый доступ в интернет. то есть можно было с одного компьютера и с другого выходить в интернетв разное время, можно было одновременно. Но пропускная способность была общей. То есть например если тариф 5 Мб/с. и если на одном компьютере на прием идет 4 Мб/с то на второй остается только 1. собственно как и наоборот. и зависело это от приоритетов. И ежемесячный платеж составлял как сумму абоненсткой платы и платы за выделение дополнительного виртуального айпи адреса. то есть если тариф стоит 2000 р , а услуга выделение дополнительного виртуального айпи адреса 60 р. то в месяц выходит 2060 р. А распределение трафика примерно такое. На один идет почти весь трафик. а на второй примерно от 1 до 10 Гб в месяц. в зависимости от потребностей.

    Существуют ли у Вас подобные варианты организации одновременной работы двух компьютеров в интернете? Или получиться что надо отдельный договор заключать на подключение второго компьютера.
    Дополнительный договор заключать не нужно, достаточно установить у себя в квартире самый простейший роутер - мы рекоментуем DIR-100 или DIR-300 если Вам нужен WI-Fi.
    Цитата Сообщение от bigimann Посмотреть сообщение
    2. В случае если человек, который хочет к вам подключиться, снимает квартиру. Он подключается к homenet. Если по некоторым причинам он съезжает с этой квартиры скажем в соседний дом или на другую улицу. Ему нужно будет заново оформлять договор и полностью оплачивать подключение? Если не полностью то в каком объеме он должен оплатить подключение?
    Перезаключение договора 350 рублей.

  11. #71
    Newbie
    Регистрация
    29.05.2010
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Ничего по этому вопросу сказать не могу - нет такого провайдера - нет у него сайта - новости узнаю через beloozre.info. Вывод - ВЛЦ подпольная контора, провайдер у которого нет своего сайта в интернете - НЕ ПРОВАЙДЕР!!!
    Тут случайно обнаружил, что сайт-то у WLC снаружи заработал: http://www.whitelakecity.ru

    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение

    Наша автономка:

    AS43714

    Сами найдете или помочь?

    AS43714

    Поверили? Или скан договора с I-Home приложить?
    Я тут на досуге вычитал тут http://www.home-ix.ru/index.php?pageid=1 вот такую фразу:
    "Так, классические решения по обмену трафиком в Интернет подразумевают использование участниками блоков ip адресов выданных региональным регистратором (RIPE для России). Однако, в большинстве домовых сетей используются т.н. "приватные" ip адреса (адреса не предназначенные для прямого использования в интернет). Эти адреса могут пересекаться у различных операторов. В классическом пиринге прямой обмен трафиком между пользователями с такими адресами невозможен. В home-ix эта проблема решена путем централизованного выделения каждому участнику уникального диапазона "приватных" адресов. В результате в home-ix появилась возможность прямого обмена трафиком между всеми пользователями. Важнейшим результатом такого подхода явилось резкое увеличение пирингового трафика между участниками проекта."

    Вот теперь такой вопрос, если Хомнет является участником пиринга, то где их приватные адреса? Тут http://www.home-ix.ru/index.php?pageid=10&memberid=17 их нету.
    Кстати, на сайте ВЛЦ сказано, цитирую, "13-05-2010
    Начата работа по подготовке к вступлению нашей сети в пиринг с сетями г. Москвы. Адреса 10.200.Х.Х сменятся на адреса 10.57.Х.Х. Подробности будут объявлены позже..."
    Вот тут http://www.home-ix.ru/index.php?pageid=18 указанная сетка 10.57.0.0 присутствует в списке и, что самое интересное, там указана автономка AS50182, зарегистрированная на Проксиму.
    Следовательно, пиринг в ВЛЦ видимо уже готов. Мой домашний роутер получает на пппое как раз адрес из сети 10.57

    Цитата Сообщение от alexik Посмотреть сообщение
    Товарищ внимательней тест смотреть надо, там дистанция примерно до Москвы указана, замер до Воскресенска все равно идет через удаленный сервер.
    Какой удаленный сервер Вы имеете в виду? То есть Вы хотите сказать, что находясь в Воскресенске и делая тест до сервера там-же, сигнал идет как-то кругом? Или вы хотите сказать, что делая тест до Москвы, сигнал тоже приходит откуда-то издалека? Абсурд!
    Судя по трассировке, сайт спидтеста находится где-то в Штатах, одна-ко же скорость меряется не через Штаты!
    Кстати, вот в этом тесте
    Расстояние ~50 mi, а в этом:

    <50 mi!
    Ни и чем не говорит?

  12. #72
    Поменяй меня! Аватар для IrBiSbell
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    пгт Белоозерский
    Возраст
    42
    Сообщений
    204

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Дополнительный договор заключать не нужно, достаточно установить у себя в квартире самый простейший роутер - мы рекоментуем DIR-100 или DIR-300 если Вам нужен WI-Fi.
    А можно просто напросто получить второй айпи и подключиться через свисч?

  13. #73
    Home.Net Аватар для Admin
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Воскресенский район Московской области
    Сообщений
    3 587

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IrBiSbell Посмотреть сообщение
    А можно просто напросто получить второй айпи и подключиться через свисч?
    Для получения еще одного IP нужен еще один договор.

  14. #74
    Злобный дядько
    Регистрация
    10.01.2009
    Возраст
    39
    Сообщений
    1 701

    По умолчанию

    Что то я не понял - в влц оптику протащили что ли ? У них вроде радиоканал - откуда скорости 20Мб\сек ? что бы такую скорость на 2000 человек обеспечить нужно несколько жил оптики по 1Ггб.

  15. #75
    Поменяй меня! Аватар для IrBiSbell
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    пгт Белоозерский
    Возраст
    42
    Сообщений
    204

    По умолчанию

    У них оптика до Раменского проложена.

  16. #76

    По умолчанию

    По ходу ВЛЦ взяло за правило после 00:00 ночи скорости повышать, что радует
    http://www.speedtest.net/result/832109587.png
    Спрашивается, что не сообщили то в новостях?

  17. #77

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Цитата:


    Для получения еще одного IP нужен еще один договор.
    Так я тогда не понял как организуется работа двух компьютеров. Можете пояснить как это организуется?
    Мне нужно чтобы на двух компьютерах был одновременно интернет которым можно одновременно пользоваться. На втором не зависит от того подключен ли первый.

  18. #78
    Злобный дядько
    Регистрация
    10.01.2009
    Возраст
    39
    Сообщений
    1 701

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IrBiSbell Посмотреть сообщение
    У них оптика до Раменского проложена.
    Если только арендованная . А после рамы кто у них провайдер ?
    Свою вряд ли они тащили 1) - ТТК просто так не даст около железки тянуть. 2) Эти работы не одного дня - мы бы просто банально заметили как таджики ямы копают.

    TechnoMCJ добавил(а) 01.06.2010 в 06:40
    Цитата Сообщение от IrBiSbell Посмотреть сообщение
    Полная ерунда . Инет в Транкоме сейчас падает каждый день, по несколько раз, хоть и всего на пару минут, но все же это не приемлемо в моем случае и я думаю, что в хомнете такого нет и никогда не будет.
    Опаньки - а у меня соединение даже с работой не рвется -)) как пущено так и работает без дисконектов .... странно как то.

    TechnoMCJ добавил(а) 01.06.2010 в 06:48
    Цитата Сообщение от IrBiSbell Посмотреть сообщение
    А можно просто напросто получить второй айпи и подключиться через свисч?
    А смысл ?

  19. #79
    Home.Net Аватар для Admin
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Воскресенский район Московской области
    Сообщений
    3 587

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bigimann Посмотреть сообщение
    Так я тогда не понял как организуется работа двух компьютеров. Можете пояснить как это организуется?
    Мне нужно чтобы на двух компьютерах был одновременно интернет которым можно одновременно пользоваться. На втором не зависит от того подключен ли первый.
    Очень просто покупаете вот такой маршрутизатор:

    Стоит не дорого от 1 тысячи рублей. И хоть 4 компа подключайте!

  20. #80
    Накажи меня Аватар для alexik
    Регистрация
    24.12.2005
    Сообщений
    2 216

    По умолчанию

    возвращаемся к тому что все тесты приблизительны.

    alexik добавил(а) 01.06.2010 в 09:56
    Цитата Сообщение от max86 Посмотреть сообщение
    По ходу ВЛЦ взяло за правило после 00:00 ночи скорости повышать, что радует
    http://www.speedtest.net/result/832109587.png
    Спрашивается, что не сообщили то в новостях?
    фига у вас расстояние до Химок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •