Результаты опроса: Отношение к Сталину

Голосовавшие
107. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Преступник

    32 29.91%
  • Плохой человек

    20 18.69%
  • Сама посредственность

    4 3.74%
  • Хороший человек

    51 47.66%
Страница 1 из 26 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 510

Тема: Вождь народов или уголовный преступник?

  1. #1
    Вот так-то! Аватар для Ratibor
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    234

    По умолчанию Вождь народов или уголовный преступник?

    Необходим ли суд, который должен дать юридическую оценку деяниям И.В. Джугашвили (Сталина)


    Начиная с 1956 г. и до настоящего времени в ряде официальных докладов, документов и многочисленных исторических исследований содержится информация о виновности И.В. Джугашвили (Сталина), являвшегося с середины 20-х годов полновластным главой Советского государства, в организации и проведении террора против населения страны, сопровождавшегося массовыми убийствами безвинных людей, пытками, заключениями в лагерях, и в других тягчайших преступлениях против человечности.

    Информация такого рода содержится в официальных материалах XX и XXII съездов КПСС, в документально обоснованных исторических исследованиях братьев Медведевых («Неизвестный Сталин»), Сувенирова («Трагедия РККА»), в личных свидетельствах потерпевших Солженицына, Шаламова, Гинзбург и др., в многочисленных публикациях на эту тему.

    Соответствие действительности названной информации, а равно и беспримерного ущерба, причиненного стране деяниями Сталина, никаких сомнений не вызывает и является историческим фактом. Несмотря на это, не существует до настоящего времени правового акта, признающего Сталина уголовным преступником с наименованием совершенных им против своего народа уголовных преступлений.

    Короткий путь из автозака в здание
    Военной коллегии ВС (Никольская, 23)
    чаще всего кончался расстрелом.
    Десятки тысяч раз.
    Рассмотрение «дела» занимало
    несколько минут
    .


    Этот необъяснимый пробел в правосудии страны позволяет политическим спекулянтам и провокаторам до сего времени изображать учиненный преступником геноцид как «успешный менеджмент» по управлению великим народом. Одним из последствий этой спекуляции явилась попытка части общества объявить Сталина символом России, ее именем.

    Представляется насущно необходимым в интересах будущих поколений россиян осуществление судебного процесса для правовой оценки подлинной роли Сталина в истории России.

    Большую трудность будет представлять создание судебного органа, к которому инициативная группа могла бы обратиться с ходатайством о решении по названному вопросу.

    Не вызывает сомнений, что и Конституционный суд РФ, и Верховный суд РФ по чисто формальным основаниям откажутся принять такое ходатайство к рассмотрению как выходящее за рамки их компетенции. Оптимальным вариантом в этих условиях можно признать, чтобы один из этих судебных органов по такому мотиву ДЕЛЕГИРОВАЛ право рассмотрения ходатайства Общественной палате РФ. Еще лучше, если бы такое делегирование произвело Федеральное собрание Государственной думы.

    Если эта основная трудность будет преодолена, то суд может быть образован из 12—15 достаточно известных и достойных лиц и наименован «Специальным судебным присутствием Общественной палаты РФ» с соответствующим Положением о нем. В Положении должен быть предусмотрен Комитет обвинения (3 лица) и Комитет защиты (3 лица).

    Поскольку основным предметом рассмотрения суда явится вопрос о виновности Сталина в геноциде советского (и в первую очередь российского) народа, в основу правовых принципов процесса и решения могут быть положены установки, принятые для Международного военного трибунала в Нюрнберге, также являвшегося чрезвычайным органом и разрешавшего аналогичные вопросы. Правовая допустимость этих установок определялась фактом их международного признания в Уставе МВТ, одобренном решением 4 великих держав от 8.08.1945 г. и Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 11.12.1946 г.

    novayagazeta.ru
    Последний раз редактировалось Ratibor; 25.09.2009 в 02:08.

  2. #2
    Trial
    Регистрация
    27.12.2004
    Адрес
    Московская обл., г. Воскресенск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2 244

    По умолчанию

    Конечно, теперь все смелые, против покойников то. А слабо с ныне живущими разобраться? Особенно с теми кто и сейчас у власти.


    Ну а если Сталина судить, то не забывая упомянуть, что это была грузинская команда политиков, и Россия фактически была под внешним управлением.

  3. #3
    - Аватар для Gilles Villeneuve
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Где то на трассе
    Возраст
    37
    Сообщений
    2 434

    По умолчанию

    Летом прошлого года был опрос - "Лицо России". Собсно об этом заметка старшего о/у.

    Проголосуй!



    Тупорылым отчего-то кажется, что в СССР никто не знал о том, кто такой был Сталин. Что никто не знал, что во времена правления Сталина происходило и как жила страна. Откуда людям знать, как они сами жили в колхозах, как сами пахали на стройках коммунизма, как сами воевали войну и как сами забили немцев в Берлине? Ничего не знали. Сегодняшним тупорылым невдомёк, как функционирует общество, в котором они живут. Тупорылые твёрдо уверены в том, что знаниями обладают только они, потому что им вчера по телевизору Сванидзе рассказал. Но, каким бы странным нынешним идиотам не показалось, о прелестях сталинизма в СССР знали все.

    Однако была одна интересная особенность. В кабинах практически всех советских грузовиков висел портрет Сталина. Причём всегда лицом наружу. То есть портрет предназначался не для водителя, а для окружающих. Повторяю: все знали, кто такой был Сталин и как при нём было тяжко. Все знали, как Никита Сергеевич Хрущёв "разоблачил" Сталина. Все знали, что КПСС не одобряет массу всякого, Сталиным содеянного, и решительно от него отмежевалась. И при этом портреты Сталина были повсюду.

    Зачем пролетарий подвешивал в своей машине портрет Сталина — лицом наружу? Был ли пролетарий ярым сталинистом? Хотел ли пролетарий вернуться в тридцатые годы? Хотел ли он засадить "полстраны" в лагеря? Ничего этого пролетарий не хотел. Пролетарий хотел высказаться. Пролетарий был твёрдо уверен, что при Сталине был порядок. Что воров — сажали, что предателей — стреляли, что изменников — вешали. Что когда "сажали за опоздание на работу", о прогулах речи не шло, а значит — не было бардака. Что когда было надо, вся страна поднималась как один.

    Понятно, что на самом деле всё было несколько не так, как это казалось и кажется пролетарию. Но чего он хотел сказать-то, показав общественности суровый лик Вождя Народов? Пролетарий всего лишь хотел сказать обществу: наведите порядок! Остановите ворьё, мошенников и подонков! Ведь он же — мог! И в знак протеста против бардака подвешивал портрет Сталина — лицом к народу. Прав был пролетарий? В главном, безусловно, прав: ворьё, предателей и мошенников надо ловить и наказывать. Что помнит пролетарий про то время? Точнее, что хочет помнить пролетарий про то время? Только самое главное: был порядок, была справедливость. Примерно как у Высоцкого в песне:

    Было время — и были подвалы,
    Было дело — и цены снижали,
    И текли куда надо каналы,
    И в конце куда надо впадали.

    Чего хочет пролетарий сегодня, когда говорит про Сталина? Ровно того же самого: порядка и справедливости.

    Малолетний дебил, конечно, завизжит: так это что получается, в СССР не воровали, что ли?! Малолетнему дебилу сложно понять, что речь идёт как раз про СССР, и про то, что пролетарию не нравилось именно в нём, в СССР. То, что пролетарию может что-то не нравится в демократической России — за гранью понимания малолетнего дебила, ибо он живёт в земном раю и счастлив тем, что его страну разворовали до тла. При этом, что характерно, малолетнему дебилу с разворованного ничего не перепало. Дебилу объяснили, что надо быть счастливым просто потому, что СССР больше нет — и дебил счастлив. Что неудивительно для дебила.

    А тут глядь — граждане с РТР устроили голосование на тему "Имя России". Непонятно зачем представили там самых разнообразных персонажей — Ленина и поэта Есенина, вратаря Яшина и Георгия Жукова, Ивана Грозного и — сюрприз!!! — Ельцина. Зачем эта куча-мала, на кой надо полководцев, поэтов, писателей, вождей, композиторов собирать в одну кучу — неясно. Очевидно, для того, чтобы "имя России" представлял некий Поэт, олицетворяя нашу весёлую историю и замечательное общество.

    И что мы видим? На первом месте, понятно, Сталин — ибо там просто не может быть никого другого. Почему — указано выше. За ним административными стараниями прописан Владимир Высоцкий — надо понимать, фигура ровно того же калибра. Теми же стараниями пропихивается гражданин Романов, просравший Россию и бросивший богом вверенную страну на произвол судьбы. Не за Петра I, не за Сергия Радонежского — голосуют за безвольного балбеса, угробившего страну. Конечно, каждого персонажа снабдили краткой "аннотацией". Естественно, в духе либеральных веяний — сугубо паскудного содержания. Потом тексты поменяли. А потом — о ужас!!! — на первом месте оказался Сталин.

    Демократическая общественность, как обычно, в шоке:
    Это результат отсутствия государственной идеологии, четкой позиции и государства, и СМИ в отношении этих политических деятелей. По крупнейшему национальному каналу недавно был показан сталинский фильм, сейчас сталинский учебник распространяется по школам, а человек, призвавший к переводу Первой мировой войны в гражданскую войну, до сих пор находится в мавзолее.
    То есть не было двух десятков лет отчаянного поливания говном собственной истории. Не было двух десятилетий бесстыдной брехни о нашем прошлом. Не шли по ОРТ без передыху "штрафбаты", "дети арбата", "ликвидации" и прочие "сволочи". Не захлёбывались собственным говном миллионные тиражи СМИ, не промывали мозги шустеры и резуны. Ничего не было — народ, оказывается, снова ничего не знает!!! Он ведь, как сказано выше, и тогда ничего не знал, он ничего не знает и теперь. Пора заново перестройку делать.

    Правильно ведь как? Мнение должно быть ровно одно — такое, какое нравится советским интеллигентам. Поскольку у нас теперь свобода (которую, как известно, не генеральный секретарь КПСС объявил, а вырвали из кровавых лап Сталина советские интеллигенты), другие мнения недопустимы в принципе. Свобода — она ведь строго для избранных, а всякое мурло (см. Быдло или Народ) должно знать своё место, сидеть там и не вякать. Потому что ему же лучше когда всё определят за него.

    Ну а народ — чего? Народу не нужны завывания Радзинского и стенания Сванидзе. Жизнь — она ровно одна, и живут её сейчас, а не в 1924 году. Потому народу сейчас нужны элементарный порядок и социальная справедливость. Не лагеря и массовые расстрелы, а порядок и справедливость. Не Сталин, а порядок и справедливость. Но порядок и справедливость в нашей стране с точки зрения народа олицетворяет только Сталин. Но это, конечно, выше понимания отечественных интеллектуалов.

    Оно понятно, что к итогам всё подправят ручонками.
    Подправляют уже сейчас, ибо результат получается недемократический.

    Это и есть настоящая свобода — делай, что хочешь.
    Потом сделают как надо.

    07.07.2008.

    www.oper.ru
    Последний раз редактировалось LMik; 25.09.2009 в 13:18.

  4. #4

    По умолчанию

    судить Сталина - это плевать в душу самим себе

  5. #5
    I can do it Аватар для Дуся
    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Село "Новлянск"
    Сообщений
    231

    По умолчанию

    А мне вот как думается:
    Об этой личности мнения очень полярные.
    Нет нейтральности.
    Поэтому и суд нужен.
    Чтобы грамотные люди дали зрелую оценку содеянному.
    Суд может не только ОСУДИТЬ.
    Он может еще и РАССУДИТЬ.
    "Кто пров и кто виноват?"
    Если Сталин ничего плохого не сделал, то его почитателям (в хорошем смысле этого слова) нечего боятся всяких там судов.
    Но если состав преступления налицо, то перестанут спекулировать его именем.
    Соглашаться или нет с решением суда - личное дело каждого.
    Над Гитлеризмом был процесс.
    Большинство считает его преступником.
    Но есть человеки, которые продолжают относиться к Адольфу с благоговением.
    Это их личное дело.
    Тоже и со Сталиным.
    Нужна правовая оценка делам.
    Руки в крови - преступник.
    И никаких оправданий нет.
    Могут быть объяснения: так требовала ситуация в стране, так требовала ситуация в мире...
    Но оправданий никаких.

  6. #6
    ____________________ Gold member Аватар для GRIM_MAN
    Регистрация
    16.09.2004
    Адрес
    Масква
    Возраст
    39
    Сообщений
    2 369

    По умолчанию

    Сталин рулит!
    В одну ночь кучу народу выселил, когда надо было.
    сейчас его сюда бы
    фсех ф топку...

  7. #7
    supervisor Аватар для frank
    Регистрация
    17.08.2004
    Адрес
    где то на Ямайке
    Сообщений
    3 392

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GRIM_MAN Посмотреть сообщение
    Сталин рулит!
    В одну ночь кучу народу выселил, когда надо было.
    сейчас его сюда бы
    +1

  8. #8

  9. #9
    Поменяй меня! Аватар для getzlaf
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    НовлянЦк
    Сообщений
    173

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GRIM_MAN Посмотреть сообщение
    Сталин рулит!
    В одну ночь кучу народу выселил, когда надо было.
    сейчас его сюда бы
    Сплюнь

  10. #10
    Бумажный Gold member Аватар для Ондатр
    Регистрация
    09.08.2004
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 311

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KillTheTrendy Посмотреть сообщение
    судить Сталина - это плевать в душу самим себе
    ахахах

  11. #11
    supervisor Аватар для frank
    Регистрация
    17.08.2004
    Адрес
    где то на Ямайке
    Сообщений
    3 392

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ондатр Посмотреть сообщение
    ахахах
    иди бумагой шурши! Сталин настоящий человек!

  12. #12
    Бумажный Gold member Аватар для Ондатр
    Регистрация
    09.08.2004
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 311

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от frank Посмотреть сообщение
    иди бумагой шурши! Сталин настоящий человек!
    ато!

  13. #13

    По умолчанию

    кому-то очень выгодно сейчас срать на тех людей, которые посвятили свои жизни тому, чтобы превратить свой народ в культурный и нравственный. эти люди с огромным трудом добивались своих светлых целей, вполне понятно то, что они защищали свои достижения, иногда проявляя жестокость. кто-то понимат это, а кто-то нет. так что кто-то уважает Сталина, Гевару, Кастро, а кто-то срет на них, поддаваясь вымышленным фактам из телевизора
    уважайте себя и прошлое своей страны, тем более ее страницы, отмеченные ростом ее международного авторитета, ростом культуры и нравственности
    или дальше позволяйте своим мозгам гнить под влиянием MTV и никчемных либеральных идей

  14. #14

    По умолчанию

    Товарищи, а кто готов пожертвовать жизнью близкого родственника во имя государственности?
    Активисты есть?

  15. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mr.Cocos Посмотреть сообщение
    Товарищи, а кто готов пожертвовать жизнью близкого родственника за государственность?
    Активисты есть?
    никто не готов. жизнью родственников готовы пожертвовать только люди-крысы и только ради своей выгоды.
    а во время ВОВ нашим дедам и бабкам приходилось жертвовать, но они шли в бой без соплей

  16. #16
    Бумажный Gold member Аватар для Ондатр
    Регистрация
    09.08.2004
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 311

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mr.Cocos Посмотреть сообщение
    Товарищи, а кто готов пожертвовать жизнью близкого родственника за государственность?
    Активисты есть?
    весь вопрос в том, что даже не за государственность. план по набору в ГУЛАГ, сфабрикованные дела, расправы по доносам - государственностью и порядком-то и не пахло.

  17. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ондатр Посмотреть сообщение
    порядком-то и не пахло.
    сейчас пахнет зато, аж до тошноты! у путина дочери в америке живут. губернатор чукотки покупает английский клуб!!! это же просто верх крайностей. перечислять можно еще долго, какой сейчас порядок

    ЗЫ зачем я это пишу, сам не знаю. все равно трухлявая гниль останется в твоей голове навсегда

  18. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ондатр Посмотреть сообщение
    весь вопрос в том, что даже не за государственность. план по набору в ГУЛАГ, сфабрикованные дела, расправы по доносам - государственностью и порядком-то и не пахло.
    видимо, историю изучают по комиксам гоблина

  19. #19
    Вот так-то! Аватар для Ratibor
    Регистрация
    06.03.2007
    Сообщений
    234

    По умолчанию

    Вот что интересно:
    Вы, господа, согласны, что руки Сталина в крови или нет?
    Виновен в убийствах тысяч людей или нет?

    По правильному или неправильному поводу они в крови - это другой сабж.
    Ради блага большинства убивались люди или просто Иосиф в "морской бой" играл - это совсем другой вопрос.

    Итак:
    ПРИЧАСТЕН ИЛИ НЕТ к массовым убийствам?

    Давайте на этот вопрос ответим.

  20. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    Вот что интересно:
    Вы, господа, согласны, что руки Сталина в крови или нет?
    Виновен в убийствах тысяч людей или нет?

    По правильному или неправильному поводу они в крови - это другой сабж.
    Ради блага большинства убивались люди или просто Иосиф в "морской бой" играл - это совсем другой вопрос.

    Итак:
    ПРИЧАСТЕН ИЛИ НЕТ к массовым убийствам?

    Давайте на этот вопрос ответим.
    я так понимаю, что историю вовсе не изучают хотя бы на уровне школьной программы, раз задают такие вопросы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •